0
Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге. На 250 г рыбы: 80 г помидоров, 20 г зеленого лука, 10 г эстрагона, 10 г сливочного масла, 10 г муки для теста; соль, перец, зелень петрушки по вкусу. Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить на него очищенную, выпотрошенную, промытую рыбу, сверху выложить рядами нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный зеленый лук, эстрагон, посыпать солью, перцем. Сложить края бумаги, концы загнуть и залепить тестом. Пакет с рыбой уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу в течение 15-18 мин. После этого осторожно развернуть пергаментную бумагу и переложить рыбу на блюдо. Подать пеструшку, украсив веточками зелени петрушки. http://povpar.p.ht - ресурс на котором блюда-объедение Наиболее популярным холодным блюдом в Японии считаются суси. Японским поварам известны рецепты приготовления множества его разновидностей: собственно суси, нигири, маки, футо маки, темаки. Суси с начинкой из омаров. 300 г мяса омаров, 100 г риса, имбирь, молотый перец и соль по вкусу, морские водоросли. Отварное мясо омаров измельчить. Рис перебрать, промыть и отварить. Из сваренного риса сформировать маленькие лепешки. В центр каждой вдавить начинку, приготовленную из мяса омаров и пряностей, посолить. Все завернуть в листья морских водорослей и подать к столу.
|